quarta-feira, 24 de junho de 2015

Folhados Queijo de Cabra e Maça ( e vinho, muito)

Segundo rezam as Crónicas do Fogo e do Gelo a Rainha Cersei gostava destes folhados acompanhados por (muito) vinho.

Para o jantar evocativo do final da 5.ª Temporada da Guerra dos Tronos, de que falei num post anterior, fiz esta receita. 

Ingredientes 

250 g de Massa Folhada
3 Maças Reineta
1 Queijo de Cabra curado
Mel (q.b.)
Canela(q.b.)
Sal (q.b.)

Procedimento

Cortar a massa folhada em quatro rectângulos.

Descascar as maçãs, cortá-las em quartos e depois em fatias.

Levar as maças ao micro-ondas por 2 minutos. Deixar arrefecer.

Distribuir  as maças no centro dos quadrados de massa. Colocar  por cima o queijo. um pouco de mel  e finalizar com o uma pitada de canela.

"Fechar" os quadrados de maça com se fosse uma pequena trouxa, conforme o diagrama abaixo. Pincelar com gema de ovo.



Levar imediatamente ao forno bem quente (180ºC)  durante cerca de 15/20 minutos.





Sem comentários: